Night Owl (baglyot) wrote,
Night Owl
baglyot

Categories:

«Дьявольский огонь»: патриарх Кирилл осудил увлечение соцсетями

отсюда
Патриарх РПЦ Кирилл осудил увлечение молодежи социальными сетями. По словам предстоятеля церкви, Интернет плох тем, что через него невозможно различить некий «дьявольский огонь».

Заявление о соцсетях прозвучало в выступлении Кирилла на Международном съезде православной молодежи, который открылся накануне в Москве.

«Это погружение людей в информационный мир, в виртуальный мир несет определенную опасность дефицита реального человеческого общения. Запросто можно представить себе такую картину: в одной комнате сидят молодые люди, уткнувшись в планшеты, никто ни с кем по сути не общается. Если задают вопрос, человек отмахивается. А что он делает? А он общается через социальные сети. Живого общения нет, интереса к нему нет, а общение через социальную сеть вызывает интерес», — сказал патриарх. Его слова приводит официальный сайт Московской патриархии.

Кроме того, по мнению Кирилла, в Интернете трудно распознать бесов, которые якобы могут скрываться в человеке. «Иногда, заглянув в глаза человека, видишь светлый, мирный взгляд, чистую душу, а иногда — бесовский огонь. Но разве эту чистую душу почувствуешь в Интернете, даже если там твой собеседник очень красиво рассуждает о чистоте души? А разве дьявольский огонь увидишь, если перед тобой только фотографии или текст?» — считает предстоятель РПЦ.
Subscribe
promo baglyot november 10, 2012 14:26 154
Buy for 10 tokens
Одной из причин, почему Россия - довольно невеселое место для проживания, является названия улиц, городов, районов, парков, станций метро в ней находящихся. Как известно, после прихода к власти большевиков, они занялись массовыми переименованиями. Советы ушли, а прежние названия вернули себе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments