Night Owl (baglyot) wrote,
Night Owl
baglyot

Интерстеллар

Посмотрел этот чудесный фильм. Как минимум, это один из лучших фильмов года, наравне с "Исчезнувшей". Кристофер Нолан херни не снимает.
После выхода "Гравитации" было понятно, что новая технология съемок в невесомости и вообще космическая тематика будет использоваться еще.
Фильм очень красивый (смотреть стоит в кинотеатре), крутой и интересный. Мэтью МакКонахи играет отлично (это, кажется, второй фильм после "True Detective", где я его видел). Долгое послевкусие и приятные впечатления.
Сочетание научной фантастики, спасения мира, в меру трогательный сюжет о разлуке отца и дочери длинною в жизнь и их общении сквозь пространство и время и красоты картины про космос.
Научно-фантастическая часть сюжета строится физике, теориях про кротовые норы, черные дыры, теории струн, кривизну пространства и т.п. и хорошо описана физиком вот тут.
Сам сюжет, если не вдаваться в детали довольно прост, вбирая в себя идеи многих похожих фильмов - в будущем Земля начинает отторгать человечество, начинаются проблемы с пищей и свежим воздухом. Планета обречена, чтобы спасти человечество надо лететь в далекий-далекий космос через удачно образовавшуюся неподалеку кртовую нору и найти планету, которая может стать новым домом для человечества. В процессе поисков выясняется, что все не так, как предполагалось изначально (всё плохо). Концовка фильма вообще очень крутая и все меняет, братья Стругацких отдыхают.
По мне так работа Нолана заслуживает высшего балла по всем параметрам, от сюжета и игры актеров до графики и чувства напряжения, однако выясняется, что многим фильм не понравился. Если смотрели, то вам фильм понравился?

Как оно?

Дико круто, однозначно заслуживает оскара
2(33.3%)
отличный фильм
0(0.0%)
ничего так, на один раз
2(33.3%)
полная фигня, жаль потраченного времени
1(16.7%)
Вообще не смотрю художественные фильмы, неинтересно кто там чего придумал. Вот про реальные события - интеерсно
1(16.7%)
Subscribe
promo baglyot november 10, 2012 14:26 154
Buy for 10 tokens
Одной из причин, почему Россия - довольно невеселое место для проживания, является названия улиц, городов, районов, парков, станций метро в ней находящихся. Как известно, после прихода к власти большевиков, они занялись массовыми переименованиями. Советы ушли, а прежние названия вернули себе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments