Night Owl (baglyot) wrote,
Night Owl
baglyot

Categories:

Новый логотип Екб

Не так давно Артемий Лебедев нарисовал говно-логотип для нашего города, абсолютно негодный на всех уровнях, не имеющий отношения к городу и не вписывающийся в него.
А спустя какое-то время другой логотип города был нарисован местными жителями. Историк Евгений Бурденков и дизайнер Олег Седов представили вариант логотипа Екатеринбурга. Логотип на мой взгляд получился отличным. Динамичный, гармоничный, символичный. Подробно про задумку авторов здесь.
Солярный знак, колесо святой Екатерины и шестеренка.
"Сочетание трех этих символов демонстрирует преемственность между различными историческими периодами и воплощает мобильный, динамичный, меняющийся образ города: от древних культур и первых металлургов, только постигавших заложенную в земных недрах мудрость и потенциал — к европейски ориентированному городу-заводу и крупнейшему промышленному центру, по праву гордящемуся своим прошлым и уверенно смотрящему в будущее.
При этом в общих абрисах логотипа считываются и очертания зубчатой крепости — как напоминание об обязательной составляющей бренда «Екатеринбурга», и более универсальные смыслы: колесо времени, шестеренки часового механизма истории, наконец, некий символический штурвал будущего града на Исети."











Как вам новый логотип?

Замечательный! That's the one.
3(25.0%)
Хороший
4(33.3%)
Ничего так, могло быть лучше, покажите другие варианты
2(16.7%)
Полный отстой
1(8.3%)
У Лебедева был лучше!
0(0.0%)
городу не нужен логотип
2(16.7%)
Subscribe
promo baglyot november 10, 2012 14:26 154
Buy for 10 tokens
Одной из причин, почему Россия - довольно невеселое место для проживания, является названия улиц, городов, районов, парков, станций метро в ней находящихся. Как известно, после прихода к власти большевиков, они занялись массовыми переименованиями. Советы ушли, а прежние названия вернули себе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments