Night Owl (baglyot) wrote,
Night Owl
baglyot

Category:

Призрачная красота

Довольно трогательный и красивый фильм с очень звездным составом. Играют Уилл Смит, Кейт Уинслет, Кира Найтли, Эдвард Нортон и ещё много крутых актеров. Название "Collateral Beauty" сложно адекватно перевести на русский, я так и не понял, что же именно авторы вкладывали в название. Фильм получил весьма низкие отзывы критиков, идея осталась непонятой, смысл не раскрыт.
Один из директоров рекламного агентства Говард (Уилл Смит) теряет дочь. Тяжело переживая утрату, он погружается в длительную депрессию, с которой никак не может справиться. Говард забивает на свои обязанности и компания теряет клиентов. Соучредители нанимают детектива, чтобы узнать, как можно отстранить его от управляющей должности, и узнают, что он пишет письма Любви, Смерти и Времени, как живым существам. Узнав эту странную деталь, они решают этим воспользоваться и нанимают актеров, которые должны сыграть Любовь, Смерть и Время, чтобы герой Уилла Смита решил, что сходит с ума и оставил правление фирмы. Переживание утраты ребенка - главная тема фильма, авторы пытались показать, что даже в большом несчастье и потере можно видеть красоту, у них это получилось слабо.
4/10, несмотря на интересную идею и красивые сцены, исполнение не цепляет.
Tags: фильмы
Subscribe
promo baglyot november 10, 2012 14:26 154
Buy for 10 tokens
Одной из причин, почему Россия - довольно невеселое место для проживания, является названия улиц, городов, районов, парков, станций метро в ней находящихся. Как известно, после прихода к власти большевиков, они занялись массовыми переименованиями. Советы ушли, а прежние названия вернули себе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments