Night Owl (baglyot) wrote,
Night Owl
baglyot

Category:

Про боярышник

"– Мужчина, вам чего? – спросил уставший голос из-за кассы.
– Мне?.. Мне, пожалуйста, чтобы все на свете стали счастливыми, чтобы люди дружили между собой, чтобы не было боли, скуки и страдания, чтобы…
– Семьдесят пять рублей, – оборвала его продавщица.
– У меня только двадцать.
Продавщица пожала плечами:– Ничем не могу помочь…"
© Таба Циклон

В Иркутске почти 50 человек умерли от употребления настойки боярышника, которая оказалась вовсе не настойкой боярышника, а коктейлем метилового спирта с антифризом, продававшимся под видом некоего концентрата для ванн (wtf?). Еще сколько-то в коме и продолжают поступать в больницы. Была ли это намеренная диверсия или ядовитые вещества попали в продажу по недосмотру неясно.
Реакция общественности на данное событие - превосходный индикатор советских мудаков, а также отличный тест на либерала и просто здравомыслие. Одна из главных особенностей мышления советского человека - непоколебимая вера в то, что запретами и госрегулированием можно решить любую проблему. Если что-то запретить, то сопутствующее явление исчезнет само собой, будь то "боярка", детские суицидные группы в контакте, казино, наркотики, что угодно - универсальное решение. В подобных глупостях сразу был замечен т.н. премьер-министр "дмитрий" "медведев", предложивший "боярку" взять и запретить, и даже частично Навальный. Здраво по теме высказался Пожарский, лаконично выделив суть проблемы.
А главный виновник во всей этой ситуации, как обычно, один - государство, которое, как известно, всегда главный враг и вредитель. Единственная причина, по которой люди пьют настойки боярышника, технические жидкости, антифриз и прочий стекломой одна - недоступность легального алкоголя, на который государственные вредители установили заградительные пошлины и минимальную цену, из соображений, что чем больше стоит водка, тем меньше ее покупают, тем меньше алкоголиков и пьяниц, тем здоровее население. На практике всегда ровно наоборот - алкоголики и уровень потребления никуда не девается, просто бизнес уходит в тень, а люди начинают пить жидкости не предназначенные для этого. По статистике уже каждый десятый житель этой несчастной страны употребляет подобную продукцию, при запрете спиртовые настоек и удорожание алкоголя доля будет только расти, вместе со смертностью, т.к. будут пить совсем отраву.
В целом уровень алкоголизации (и наркомании) населения зависит от одного главного параметра - состояния экономики (и как следствие уровня жизни): чем выше уровень жизни, тем меньше алкоголиков и наркоманов, чем ниже - тем больше, и запреты с репрессиями мерами на это слабо влияют. Решение одно - убрать государство отовсюду, где его не должно быть, отменить пороговые цены на алкоголь, позволив рынку решать, что и сколько должно стоить, ну и добиться роста экономики и уровня жизни, что при этой власти невозможно.
Subscribe
promo baglyot november 10, 2012 14:26 154
Buy for 10 tokens
Одной из причин, почему Россия - довольно невеселое место для проживания, является названия улиц, городов, районов, парков, станций метро в ней находящихся. Как известно, после прихода к власти большевиков, они занялись массовыми переименованиями. Советы ушли, а прежние названия вернули себе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

Best4px

December 20 2016, 13:23:54 UTC 3 years ago

  • New comment
Потравились - и туда им и дорога! ЗАПРЕТИТЬ надо вобще весь алкоголь. НИ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК ПИТЬ НЕ СТАНЕТ!!!1 один
От уровня жизни вообще ничего не зависит. Люди пьют потому что слабые и не могут начать с себя, все ждут когда им государь на блюдечке поднесет и разжует, разбаловали либерасты поганые сосете у анального!!
!
ПАПРОБЫВАЛИ ОНИ ТАКОЕ ВЫПИТЬ В МИЧЕТЕ!!!!11 (((( ((( ((((((((( ((( ( (((((
Я сам жил с алкащами и видел как люди спиваются и сам был алкашом и вылечился и вообще не пью, а эти потравились биомусор, СТАЛИНА НА НИХ НЕТ!!1 Вот в советском союзе такого не было, потому что ставили на вид и разбирали на работе всем коллективом. Построили суки капитализм!!??? НА что поролись тем и упоролись, выкусите, все равнодушные, человек умирать будет мимо проходят никто стакан не подаст на одре!!1