Night Owl (baglyot) wrote,
Night Owl
baglyot

первые дебаты демократов

Президентская кампания в США стартовала, за полтора года до самих выборов почти, на днях в Майами прошли первые раунды дебатов Демократической партии.  Кандидатов в президенты что-то вроде аж 25 штук, 20 из них, имеющие хоть какой-то рейтинг, участвовали в дебатах, в первой части шоу были первые 10, во второй оставшиеся. На прошлых выборах было интересно наблюдать за дебатами республиканцев, на этих шоу будет с демократами.
Говорили все примерно одно и то же, стандартная риторика демократов от сильно левой до центристской, было достаточное количество малоизвестных фриков, что пытались выделиться экстравагантными заявлениями, местами перебивали друг друга. Эндрю Янг предложил платить по $1000 в месяц каждому взрослому гражданину просто так (безусловный базовый доход). Бето О'Рурк внезапно перешел в ответах на испанский. В первой части ничего особо интересного и запоминающегося не было, во второй остальные кандидаты начали нападки на фронтраннера и самого адекватного из представленных на сцене бывшего вице-президента Байдена. В целом понравились выступления Байдена, мэра Буттиджеджа (чрезвычайно похож на актера сыгравшего Майка Росса в сериале "Suits") и Камала Хэррис ничего.
Подробно писал и разбирал содержание дебатов Фельдман вот тут (про первый день дебатов), тут (про второй раунд) и тут (про атаку Хэррис на Байдена).

Первая часть дебатов:


Вторая часть (начало с 1:03:04):
Tags: США, дебаты, демократы
Subscribe
promo baglyot november 10, 2012 14:26 154
Buy for 10 tokens
Одной из причин, почему Россия - довольно невеселое место для проживания, является названия улиц, городов, районов, парков, станций метро в ней находящихся. Как известно, после прихода к власти большевиков, они занялись массовыми переименованиями. Советы ушли, а прежние названия вернули себе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments