Night Owl (baglyot) wrote,
Night Owl
baglyot

Category:

Joker

Посмотрел этого вашего "Джокера". Фантастически крутой фильм, давно не смотрел такого качественного кино, великая вещь, чувствуется сразу. Истории про маньяков-психопатов, медленно сходящих с ума, мне всегда как-то были особенно симпатичны, начиная с "Дорожных работ" Кинга, и придя к "Breaking bad", вот история Джокера - это самое оно, темная драма о безысходности и становлении злодея. Говорят, фильм не то инспирирован, не то заметно перекликается с "Таксистом" Скорсезе (который мне советовали к просмотру, теперь точно надо посмотреть). Атмосфера Готэма передана очень годно, почему-то именно из вселенной Бэтмэна вышли самые зрелищные фильмы в комиксовой культуре. Саундтрэк делал тот же композитор, работавший над музыкой в "Чернобыле".
И мораль тут простая - не сворачивайте программ помощи людям с ментальными расстройствами, оставляя их наедине с безумием.
В первые недели проката "Джокер" прыгнул сразу в десятку IMDB, но уже немного спустился. В общем, обязателен к просмотру.
Про фильм неплохо рассказали ребята из "Кино Огонь".
Tags: фильмы
Subscribe
promo baglyot november 10, 2012 14:26 154
Buy for 10 tokens
Одной из причин, почему Россия - довольно невеселое место для проживания, является названия улиц, городов, районов, парков, станций метро в ней находящихся. Как известно, после прихода к власти большевиков, они занялись массовыми переименованиями. Советы ушли, а прежние названия вернули себе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments