Night Owl (baglyot) wrote,
Night Owl
baglyot

Categories:

Stranger Things

Посмотрел "Очень Странные Дела" полностью, сейчас выходит столько крутых и качественных шоу, что очень трудно сделать что-то выдающееся, но создателям этого сериала это удалось, список шоу фанатом которых я являюсь, снова пополнился в верхних строчках.
Изначально братья Даффер хотели снять очередную экранизацию "Оно", но не вышло и вместо этого они сделали сериал вдохновленный сразу множеством произведений Стивена Кинга и духом его творчества, с кучей отсылок к его историям. В первую очередь "Stranger Things" напоминает одну из моих самых любимых книг Кинга - "Талисман", а также тут и "Оно", и "Воспламеняющая взглядом", "Почти как Бьюик", "Кристина" и другие, сразу множество отсылок, образов и ассоциаций, такой коктейль из произведений Кинга на максималках.
Самое потрясающее в "Stranger Things" подбор актеров и химия между персонажами, давно не видел столь проработанных, ярких, живых портретов героев и так удачно подобранных на роли актеров, один Дастин с Эрикой чего стоят, Хоппер великолепен, британскую актрису Милли Бобби Браун на роль Одиннадцать порекомендовал сам Кинг, вписалась отлично. Дружба Джастина со Стивом вышла супер-милой, более эпичный дуэт, пожалуй, только у Уолта с Джесси, химия между другими персонажами также  зашкаливает: Хоппер и одиннадцать, Макс и одиннадцать, Нэнси и Джонатан, Джойс и Хоппер, все вместе это отлично работает.
Визуальная составляющая сериала - отдельная тема, просто радуга из глаз, яркая, насыщенная, красивая картинка, фантастическая работа художников-постановщиков, костюмеров и прочих оформителей. Все это создаёт крутейшую атмосферу шоу, антураж 80х заходит на отлично.
Сюжет достаточно оригинален для такого жанра историй, давно не видел фантастики снятой настолько интересно. После первого сезона сериал и его персонажи вполне гармонично развиваются и не снижают планку повествования.
Шоу с длительным послевкусием, после которого хочется смотреть интервью с создателями, актерами, блуперы и разный фанатский контент. Высший балл, а фанатам Кинга дополнительно рекомендуется к просмотру.
Tags: сериалы
Subscribe
promo baglyot november 10, 2012 14:26 154
Buy for 10 tokens
Одной из причин, почему Россия - довольно невеселое место для проживания, является названия улиц, городов, районов, парков, станций метро в ней находящихся. Как известно, после прихода к власти большевиков, они занялись массовыми переименованиями. Советы ушли, а прежние названия вернули себе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments