Night Owl (baglyot) wrote,
Night Owl
baglyot

Category:

Jessica Jones

Джессика Джонс (s01), пожалуй, самый слабый из сериалов в линейке Marvel + Netflix, интересно, что именно с женским персонажем-супергероем, единственным в линейке, они справились похуже, чем с остальными, как мне показалось. Сюжет по большей части так себе, местами бредовый и излишне затянутый, как будто много лишнего и лишних персонажей. Но финал и предфинальный сюжетный твист с Люком заметно сглаживает впечатления. Очень оригинальный злодей - психопат со  способностью подчинять себе людей и заставлять любого делать, что он говорит. Вообще по стилю и сюжету отличается от других историй в серии.
В "Кейдже" сюжет тоже так себе, но это там не так заметно благодаря  втягивающей нуарной атмосфере и обилию экшена. Кристен Риттер прекрасна, но такое чувство, что персонаж не совсем ее, в отличии от роли Джейн в "Breaking Bad", где она вписалась просто фантастически. С другой стороны, может в этом и суть, а дальше это будет выглядеть куда более гармонично.
На съёмках и спецэффектах заметно сэкономили, суперспособности Джессики - прыжки на большие расстояния и сверхсила, но за весь сезон непосредственно прыжок целиком показали всего пару раз, обычно показывали начало прыжка и сразу камера уходила на реакцию окружающих, сражений тоже особо нет.
Фишка с Клэр, которая появляется во всех проектах серии и помогает всем героям, очень хороша. И заставка красивая.
В целом весьма годный сериал.
Tags: сериалы
Subscribe
promo baglyot november 10, 2012 14:26 154
Buy for 10 tokens
Одной из причин, почему Россия - довольно невеселое место для проживания, является названия улиц, городов, районов, парков, станций метро в ней находящихся. Как известно, после прихода к власти большевиков, они занялись массовыми переименованиями. Советы ушли, а прежние названия вернули себе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments