Night Owl (baglyot) wrote,
Night Owl
baglyot

Categories:

Говорят, внешность передается через поколение?

Оригинал взят у sadalskij в Говорят, внешность передается через поколение?
Разница между фотографиями - 65 лет. Слева моя племянница Катя, справа - моя мама, Нина Васильевна Прокопенко. Примерно в возрасте Кати. Бабушка и внучка.



Слева я, справа - мой прадед Павел Садальский в апреле 1914 года.
До съемок фильма Рязанова тоже около 65 лет.


Говорят, внешность передается через поколение?
Первое поколение – мы сами.


Второе - наши родители. От них чаще всего передается клише брачных отношений - в этом дети часто копируют родителей, повторяя те же самые ошибки, как по отношению друг к другу, так и по отношению к своим партнерам.
Редко, когда через второе поколение передаются таланты и способности, но родители могут определить ту сферу, в которой эти таланты проявятся.
Еще от папы и мамы к нам переходят их мелкие привычки, склонности, эмоции, а также голос, манера говорить, выражаться. Но как всё это у нас будет проявляться, с хорошей или дурной стороны, зависит от наших родителей.
При этом ребёнок на родителей может быть внешне и не похож.


Третье поколение - дедушки и бабушки. Считается, что они передают нам интеллектуальные способности и, увы, многие болезни.

- творческие способности, активность, инициативность, отношение к Богу передаются мужчинам от дедушки по отцу, а женщинам от бабушки по матери.

- мужчинам от бабушки по отцу, а женщинам от дедушки по матери передаются способности правильно относиться к материальным ценностям, деньгам, способность правильно вести хозяйство.

- способности учиться, общаться с родственниками и другими людьми, завязывать контакты, вступать в брак передаются мужчинам от дедушки по материнской линии, а женщинам от бабушки по отцовской линии.

- тайные способности и возможности, а также отношение к дому, родине, к месту жительства передают мужчинам бабушка по материнской линии, а женщинам дедушка по мужской линии.


Катя
У вас что-нибудь совпадает?
Tags: pic, отношения, перепосты, психология
Subscribe
promo baglyot november 10, 2012 14:26 154
Buy for 10 tokens
Одной из причин, почему Россия - довольно невеселое место для проживания, является названия улиц, городов, районов, парков, станций метро в ней находящихся. Как известно, после прихода к власти большевиков, они занялись массовыми переименованиями. Советы ушли, а прежние названия вернули себе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments