Jessica Jones

Джессика Джонс (s01), пожалуй, самый слабый из сериалов в линейке Marvel + Netflix, интересно, что именно с женским персонажем-супергероем, единственным в линейке, они справились похуже, чем с остальными, как мне показалось. Сюжет по большей части так себе, местами бредовый и излишне затянутый, как будто много лишнего и лишних персонажей. Но финал и предфинальный сюжетный твист с Люком заметно сглаживает впечатления. Очень оригинальный злодей - психопат со  способностью подчинять себе людей и заставлять любого делать, что он говорит. Вообще по стилю и сюжету отличается от других историй в серии.
В "Кейдже" сюжет тоже так себе, но это там не так заметно благодаря  втягивающей нуарной атмосфере и обилию экшена. Кристен Риттер прекрасна, но такое чувство, что персонаж не совсем ее, в отличии от роли Джейн в "Breaking Bad", где она вписалась просто фантастически. С другой стороны, может в этом и суть, а дальше это будет выглядеть куда более гармонично.
На съёмках и спецэффектах заметно сэкономили, суперспособности Джессики - прыжки на большие расстояния и сверхсила, но за весь сезон непосредственно прыжок целиком показали всего пару раз, обычно показывали начало прыжка и сразу камера уходила на реакцию окружающих, сражений тоже особо нет.
Фишка с Клэр, которая появляется во всех проектах серии и помогает всем героям, очень хороша. И заставка красивая.
В целом весьма годный сериал.
promo baglyot november 10, 2012 14:26 154
Buy for 10 tokens
Одной из причин, почему Россия - довольно невеселое место для проживания, является названия улиц, городов, районов, парков, станций метро в ней находящихся. Как известно, после прихода к власти большевиков, они занялись массовыми переименованиями. Советы ушли, а прежние названия вернули себе…

Шестые дебаты демократов

Шестой раунд дебатов демократов прошел в Лос-Анджелесе, был организован PBS и Politico, в этом году дебатов демократов больше не будет, следующие пройдут 14 января. Кандидатов на сцене в этот раз было только семь, и это первые дебаты, когда у каждого участника было достаточно времени, чтобы подробно высказаться. Ничего нового, впрочем, сказано не было, все те же темы и те же ответы, но в этот раз как-то поживее. Были и хорошие оригинальные вопросы, но на них как правило не отвечают по существу. Незадолго до дебатов Трампа подвергли импичменту, сколько-то времени говорили про это. В этот раз основные перепалки были с Питом Буттиджежем, на него нападки были чаще всего. Самый забавный диалог был у Пита с Уоррен про "винные пещеры" (что?) и про этичность фандрэйзеров с миллионерами.
В целом симпатию вызывают Байден, Клобушар и мэр Пит.
Также вся суть левого крыла демократов в одной цитате:
Collapse )
Полный транскрипт дебатов тут.

Оно 2

Вторая часть "Оно" не впечатлила, куда хуже первой части. Сюжета практически нет, все действие можно вместить в пару предложений и оно в общем-то почти полностью повторяет первую часть, но при этом фильм длится почти 3 часа. Местами сильно напоминает не ужастик, а пародию на ужастик, словно смотришь новую часть "Очень страшного кино", только все шутки несмешные и будто взяты из второсортной комедии из 90х. Атмосфера произведния Стивена Кинга, которая вполне была в первой части, потеряна, химии между персонажами нет и они постоянно тупят, повествование вообще нелогично. Лучшее, что есть в фильме, пожалуй, это МакЭвой, который в картину совсем не вписывается, играть ему тут особо нечего. Ну и визуал очень неплох, клоун вышел отлично, монстры разнообразные. Любителям ужастиков классического типа, когда что-то внезапно выскакивает из-за спины, может прийтись по вкусу.
В фильме снялся сам Стивен Кинг в эпизодической роли, сыграл продавца в магазине, продавшего герою МакЭвоя велосипед.
4/10, лучше перечитать книгу и посмотреть старую экранизацию.

Stranger Things

Посмотрел "Очень Странные Дела" полностью, сейчас выходит столько крутых и качественных шоу, что очень трудно сделать что-то выдающееся, но создателям этого сериала это удалось, список шоу фанатом которых я являюсь, снова пополнился в верхних строчках.
Изначально братья Даффер хотели снять очередную экранизацию "Оно", но не вышло и вместо этого они сделали сериал вдохновленный сразу множеством произведений Стивена Кинга и духом его творчества, с кучей отсылок к его историям. В первую очередь "Stranger Things" напоминает одну из моих самых любимых книг Кинга - "Талисман", а также тут и "Оно", и "Воспламеняющая взглядом", "Почти как Бьюик", "Кристина" и другие, сразу множество отсылок, образов и ассоциаций, такой коктейль из произведений Кинга на максималках.
Самое потрясающее в "Stranger Things" подбор актеров и химия между персонажами, давно не видел столь проработанных, ярких, живых портретов героев и так удачно подобранных на роли актеров, один Дастин с Эрикой чего стоят, Хоппер великолепен, британскую актрису Милли Бобби Браун на роль Одиннадцать порекомендовал сам Кинг, вписалась отлично. Дружба Джастина со Стивом вышла супер-милой, более эпичный дуэт, пожалуй, только у Уолта с Джесси, химия между другими персонажами также  зашкаливает: Хоппер и одиннадцать, Макс и одиннадцать, Нэнси и Джонатан, Джойс и Хоппер, все вместе это отлично работает.
Визуальная составляющая сериала - отдельная тема, просто радуга из глаз, яркая, насыщенная, красивая картинка, фантастическая работа художников-постановщиков, костюмеров и прочих оформителей. Все это создаёт крутейшую атмосферу шоу, антураж 80х заходит на отлично.
Сюжет достаточно оригинален для такого жанра историй, давно не видел фантастики снятой настолько интересно. После первого сезона сериал и его персонажи вполне гармонично развиваются и не снижают планку повествования.
Шоу с длительным послевкусием, после которого хочется смотреть интервью с создателями, актерами, блуперы и разный фанатский контент. Высший балл, а фанатам Кинга дополнительно рекомендуется к просмотру.

(no subject)

Пятые дебаты демократов прошли в Атланте. Особо ничего интересного или нового не прозучало. Пара забавных моментов с Тэлси Гэббэрд, с которой посрались сразу несколько кандидатов и которую называют русским агентом за её предыдущие высказывания. Байден выглядел хорошо. Ноавый кандидат на сцене - миллиардер Стейер. В целом все то же.

Zalman Z9 Neo Plus

Наконец приобрел корпус, что давно планировал, средне-бюджетный, но это мой первый серьезный корпус, взял в белом цвете. В целом Залман очень порадовал.
Плюсы:
- красивый, стильный, подсветка симпатичная, приятный на ощупь материал, сделан качественно и аккуратно, без зазоров, заусенцев или каких-то несоответствий в креплениях.
- все легко и без проблем снимается и разбирается, пылевые фильтры легко вытаскивать и ставить на место, переднюю панель легко снять, но не настолько легко, чтобы это можно было сделать случайно
- продуманные мелочи, вроде многоразовых заглушек слотов расширений с вентиляционными отверстиями на удобных креплениях, прорезиненных ножек, много разных болтиков, запасных креплений для стенки блока и стяжек в комплекте, резиновые заглушки на отверстиях под кабеля, стяжки на липучках для кабелей на задней стенке.
- целых 5 штатных кулеров, достаточно тихих, но не бесшумных, продуваемость неплохая, нижний кулер на вдув продувает отсек для жёстких дисков, для лучшей продуваемость можно открыть переднюю дверцу, она на магнитах
- боковая стенка достаточно толстая, металл прочный
Минусы:
- всего два места с салазками под жёсткие диски 3,5", хотя можно использовать верхние отсеки 5,25", в них поместятся как HDD, так и SSD
- забор воздуха спереди мог бы быть и получше, с закрытой дверцей воздух поступает через прорези по бокам и снизу, для очень горячих сборок этого может быть недостаточно, впрочем, дверцу можно открыть
- достаточно яркие светодиоды передней панели, может быть, избыточно яркие, но к этому быстро привыкаешь и не замечаешь, если корпус не стоит прямо рядом, то не отвлекает
- пылевой фильтр на передней стенке с достаточно крупными отверстиями, может не очень эффективно перехватывать пыль
- 4 из 5 кулеров подключаются к молексам и не регулируются, они не очень громкие, но все же не бесшумные, их слышно. Решается заменой кулеров, установкой реобаса или можно просто их отключить, если сборка не горячая.
- корпус достаточно большой по габаритам для midi-tower, но места как будто бы не очень много, можно было бы его использовать более рационально для удобства сборки - немного отодвинуть крепления для SSD от монтажных отверстий для кабелей и оставить немного больше места для прокладки кабелей за задней стенкой, но это мелкие придирки, в целом все можно собрать достаточно комфортно
- прозрачная панель сделана не из стекла, а из пластика, по мне так никакой особой разницы, но кому-то это может быть важно
- инструкция достаточно бесполезная и непонятная, что может быть важно для новичков, но сам корпус достаточно простой, поэтому минус несущественный

A Plague Tale - Innocence

Исключительно приятный, душевный и красивый стелс-экшен с элементами квеста от французской студии про средневековье, инквизицию и нашествие крыс, с необычной тематикой и продуманным сюжетом-сказкой. Геймплей достаточно однообразен, но совсем не скучный, если в принципе любить игры такого жанра, большую часть игры придется бороться с крысами, прятаться от стражников и искать дорогу вперед. Система боя очень необычная, но когда ей проникнешься и разберешься, то бои становятся очень увлекательными. Высший балл за проработку персонажей, озвучку с диалогами и атмсоферу, игра реально цепляет, что бывает редко. Сюжет достаточно длинный, может даже избыточно длинный, из минусов -несколько бесячих моментов с труднопроходимыми врагами.
В целом 10/10, очень хорошие впечатления, жду продолжения.

El Camino

Jesse: I was thinking about that thing you said about the universe. Going where the universe takes you? Right on. It's a cool philosophy.
Jane: I was being metaphorical, it's a terrible philosophy. I've gone where the universe takes me my whole life. It's better to make those decisions for yourself.


El Camino - послесловие великой истории, финал после финала, так сказать, а не спин-офф, как говорят. На фоне сверх-высоких ожиданий, подогреваемых интервью актеров, фильм немного разочаровал, но в общем-то вышел таким, каким и задумывался - окончанием истории Джесси, прощанием с ним и ответом, что же было после освобождения. Финал "Breaking Bad" был почти полностью посвящен Уолту, в "El Camino" отдали должное второму главному герою. Особых вау-моментов, как в сериале, тут не было, фильм немного затянут и атмосфера Нью-Мексико чуточку просажена, но флэшбэки и диалоги все вытягивают, показали почти всех персонажей оригинальной истории. Финал понравился, Джесси уехал, куда хотел.
Остался ещё финальный сезон "Better Call Saul" и история будет совсем завершена.
aaf594d196d49e4b_848x477

Joker

Посмотрел этого вашего "Джокера". Фантастически крутой фильм, давно не смотрел такого качественного кино, великая вещь, чувствуется сразу. Истории про маньяков-психопатов, медленно сходящих с ума, мне всегда как-то были особенно симпатичны, начиная с "Дорожных работ" Кинга, и придя к "Breaking bad", вот история Джокера - это самое оно, темная драма о безысходности и становлении злодея. Говорят, фильм не то инспирирован, не то заметно перекликается с "Таксистом" Скорсезе (который мне советовали к просмотру, теперь точно надо посмотреть). Атмосфера Готэма передана очень годно, почему-то именно из вселенной Бэтмэна вышли самые зрелищные фильмы в комиксовой культуре. Саундтрэк делал тот же композитор, работавший над музыкой в "Чернобыле".
И мораль тут простая - не сворачивайте программ помощи людям с ментальными расстройствами, оставляя их наедине с безумием.
В первые недели проката "Джокер" прыгнул сразу в десятку IMDB, но уже немного спустился. В общем, обязателен к просмотру.
Про фильм неплохо рассказали ребята из "Кино Огонь".

(no subject)

Четвертый раунд дебатов демократов прошел в Огайо. Значительная часть обсуждений была про импичмента Трампа. Далее очень много говорили про реформу здравоохранения, налоги, операцию в Сирии. Бето О'Рурк предложил конфисковывать армейские виды оружия и вступил в перепалку Буттиджежем по этому поводу, остальные были куда менее радикальными. Граница между левыми и центристами стала более заметной. В этот раз большим нападкам подвергалась Уоррен, а не Байден. В целом ничего принципиально нового не было, но дебаты вышли более живыми и содержательными, чем предыдущие и не такими скучными.
Полная версия дебатов: