Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Where'd You Go, Bernadette

Внезапно очень приятный, красивый и атмосферный фильм с Кейт Бланшетт. История о жизни некогда звезды архитектуры Бернадетт Фокс, которую планомерно достают и раздражают все окружающие и окружающее, что приводит к неожиданному финалу. Такая неспешная психологическая драма-комедия.
10/10, к просмотру рекомендуется.
promo baglyot november 10, 2012 14:26 154
Buy for 10 tokens
Одной из причин, почему Россия - довольно невеселое место для проживания, является названия улиц, городов, районов, парков, станций метро в ней находящихся. Как известно, после прихода к власти большевиков, они занялись массовыми переименованиями. Советы ушли, а прежние названия вернули себе…

Suits

Закончился сериал "Suits", который шел на тв чуть больше 8 лет. В нем снималась Меган Маркл, ушедшая с американского телевидения прямиком в английские принцессы. У сериала 8,5 баллов на IMDB, как у "Твин Пикса", "Мистера Робота" и "Американской истории преступлений". Первые сезоны "Suits" были восхитительны, почти как "Good Wife", на ту же юридическую тему, только не драма, а комедия. Дуэт Харви и Майка один из самых симпатичных и удачных на тв за последние годы, остальные персонажи также прописаны просто отлично.
Хуита началась с сезона пятого-шестого, сценаристы стали откровенно забивать на работу, а когда Меган Маркл уехала в Англию и из сериала ушел Майк (один из главных героев), все стало совсем печально, "Suits" окончательно скатился в "мыло" и плохую мелодраму, юмора почти не стало.
Финал сериала полон патоки, отсылок к первым удачным сезонам и самому началу истории, заморачиваться с продумыванием развязки главной интриги финального сезона не стали, все закончилось просто и нелогично, а все сюжетные линии завершились максимальными хэппи-эндами, такой вот конец.
Уже выходит спин-офф "Пирсон", отзывы хорошие.

Актеры "Suits" прощаются со зрителями:
Collapse )

Bohemian Rhapsody

Так себе фильм. Как биографическая картина ничего, но скучновато. Фильм вытягивает музыка, конечно, и игра Реми Малека, который отлично исполнил роль Фредди Меркюри и получил за это оскар (и ни разу за время просмотра не напомнил Мистера Робота).
Посмотреть можно, но без восторга.
MV5BODllOWQxMDQtMTRkZS00NDA1LTlhMTUtMzVjNjk5OTFiNDViXkEyXkFqcGdeQXVyNDE5MTU2MDE@._V1_

The Crimes of Grindelwald

Вышло продолжение "Фантастических тварей", второй фильм в линейке приквелов Гарри Поттера. Фильм слегка разочаровал. С одной стороны возвращение во вселенную волшебного мира Роулинг - это всегда радость и восторг, с другой - фильм получился довольно слабым и в целом ни о чем, гораздо менее интересным, чем первые "Фантастические твари".  Сам Гриндельвальд (Джонни Депп играет) и тема его преступлений раскрыта так себе, сцен с молодым Дамблдором (Джуд Лоу) не очень много, а четкого сюжета кагбэ и нет, но Нют Скамандэр и его волшебные существа по-прежнему радуют, как и множество милых деталей. Захватывающих дух сцен, диалогов, что хочется разбирать на цитаты и вообще моментов, вызывающих эмоции особо нет. Фанатам серии фильм скорее понравится, атмосфера мира волшебников сохранена, получены новые ответы про прошлое вселенной Гарри Поттера.
8/10, смотреть стоит.
BEASTSBANNER

Форма воды

Фильм неожиданно и, на мой взгляд, не очень заслуженно, взял главного Оскара и получил кучу других наград и номинаций. (Я бы отдал главную премию "Билбордам", если уж выбирать из предложенного.)
Фильм начинается как красивая сказка, по атмосфере похожая на что-то вроде "Амели", но быстро перерастает в мрачную драму времён холодной войны. Американцы поймали человека-амфибию и ставят над ним опыты в секретной лаборатории, пытаясь придумать, как его использовать против СССР. Немая девушка, работающая уборщицей в этой лаборатории, заводит дружбу с неведомым морским созданием, учит его языку жестов, а когда тому начинает грозить опасность,  выкрадывает его. На моей памяти это первый фильм, где тема межвидового спаривания раскрыта столь годно и полно.
Интересно, что кагбэ главным злодеем в фильме выступает американец, а советский шпион представлен хорошим парнем.
В фильм искусственно внедрены сцены-приманки для киноакадемиков, столь явные, топорные и не к месту, что это вызывает отторжение: несправедливость по отношению к геям, несправедливость по отношению к чернокожим, домогательства начальника на работе. К сюжету никакого отношения не имеют, историю не дополняют, интересно, получил бы фильм Оскара, не будь их.
Атмосферность и музыкальное оформление выше похвал, фильм красивый, это компенсирует скучноватый и довольно предсказуемый сюжет. Атмосфера 60х передана весьма годно. Фильм очень хорош, но "Билборды" получше будут.

The Fall

Невероятно крутая британская драма про серийного маньяка из ирландского города Белфаста. Маньяка-убийцу играет Джейми Дорнан, сыгравший богатого любителя БДСМ с садистскими наклонностями в порно-фильме (ну, почти) "Пятьдесят оттенков серого", в сериале "Падение" его персонаж перевел желания и наклонности Кристиана из "оттенков" на качественно новый уровень. Его главного антогониста играет Джиллиан Андерсон, умело имитируя британский акцент. Ее персонаж - суперинтендант Гибсон, она приезжает из Лондона, чтобы контролировать работу ирландской полиции, берется за расследовании серии странных убийств и включается в личное противостояние с героем Дорнана.
Фишка этого сериала в том, что мы с самого начала в подробностях знаем, кто убийца, где и как он живет и как совершает преступления, повествование о его делах и полицейском расследовании идут параллельно.
Третий сезон, изначально казавшийся излишним в этой истории, имеет смысл смотреть ради потрясающей развязки. По драматизму и безысходности "Падение" напоминает второй сезон "Настоящего детектива", не оставившего зрителям ни единой спасительной нотки.
Screenshot_1

Призрачная красота

Довольно трогательный и красивый фильм с очень звездным составом. Играют Уилл Смит, Кейт Уинслет, Кира Найтли, Эдвард Нортон и ещё много крутых актеров. Название "Collateral Beauty" сложно адекватно перевести на русский, я так и не понял, что же именно авторы вкладывали в название. Фильм получил весьма низкие отзывы критиков, идея осталась непонятой, смысл не раскрыт.
Один из директоров рекламного агентства Говард (Уилл Смит) теряет дочь. Тяжело переживая утрату, он погружается в длительную депрессию, с которой никак не может справиться. Говард забивает на свои обязанности и компания теряет клиентов. Соучредители нанимают детектива, чтобы узнать, как можно отстранить его от управляющей должности, и узнают, что он пишет письма Любви, Смерти и Времени, как живым существам. Узнав эту странную деталь, они решают этим воспользоваться и нанимают актеров, которые должны сыграть Любовь, Смерть и Время, чтобы герой Уилла Смита решил, что сходит с ума и оставил правление фирмы. Переживание утраты ребенка - главная тема фильма, авторы пытались показать, что даже в большом несчастье и потере можно видеть красоту, у них это получилось слабо.
4/10, несмотря на интересную идею и красивые сцены, исполнение не цепляет.

Castle is over

Следом за "The Good Wife" к своему завершению подошел ещё один замечательный сериал - "Castle", что шел аж восемь лет.
Лучшее описание "Касла" - это теплый ламповый детектив, несмотря на все перепитии сюжета там всегда был хэппи-энд и за любимых героев можно было не волноваться, умиротворяющий сериал. Хоть эпизодов была куча, сюжеты даже в последнем сезоне были оригинальны и интеерсны. Финал получился несколько скомканным, но полностью завершил сюжетные линии и ответил на все вопросы.Castle will be missed.

11.22.63 - спасти Джона Кеннеди

"11.22.63" - новый многосерийный фильм по мотивам одноименной книги Стивена Кинга. В подсобке одной харчевни в американской глубинке обнаруживается временной портал, который ведет в 60й год прошлого века. Престарелый владелец кафе, одержимый идеей спасения Джона Кеннеди, подбиваает своего друга, молодого учителя литературы, вернутся в прошлое и закончить дело, которое сам не успел - предотвратить убийство президента. Он верит, что если бы Кеннеди остался жив, и Линдон Джонсон не пришел к власти, не было бы войны во Вьетнаме, не погибли люди и Америка была бы намного лучше.
Сериал чарующе прекрасен и покоряет с первых кадров, одна из лучших вещей, снятая за последние годы, большее впечатление на меня произвела только "Родина", пожалуй.
Фирменный стиль произведений Кинга чувствуется на протяжении всего повествования. Время шестидесятых воссоздано круто и в деталях. Pin-up America середины двадцатого века на картинке красива, очаровательна и хорошая для жизни (если ты не негр и гомосексуалист, конечно).
Главную роль сыграл Джеймс Франко (играл в "127 часов" и "Человеке-пауке"). На роль Сейди выбрана очаровательная Сара Гадон, степень ее мимимишности превышает летальные пределы. Ли Харви Освальда сыграл австралиец Дэниэл Уэббер, персонаж получился очень  колоритным и интересным, этакий чокнутый битард военного толка. Муж Сейди - классический кинговский маньяк, с огоньком безумия в глазах.
(Далее спойлеры!)
Особенно впечатляющей и трогательной оказалась концовка. Хорошо то произведение, где до самого конца непонятно, что будет дальше и как вообще могут развиваться события, в этом напоминает гениальный роман Кинга "Противостояние". Развязка очень наглядно раскрывает смысл притчи о том, что любое наше суждение о том, что есть хорошо, а что плохо, может быть неверным в долгосрочной перспективе, ибо последствия событий часто непросчитываемы и какое-то безусловное добро может привести к большой беде в будущем и наоборот. Джейк убивает Ли Харви Освальда, предотвращает убийство президента Кеннеди и возвращается домой в свое время. И обнаруживает Америку с постапокалиптическими пейзажами "Безумного Макса", разрушенные здания, катакомбы и агрессивных бродяг. После двух сроков Кеннеди к власти пришел ультра-правый Джордж Уоллес, затем было восстание, война, упадок, лагеря беженцев имени Кеннеди, где куча людей погибла и все в таком духе. Смерть Кеннеди оказалось внезапно благом, Джейк возвращается обратно в прошлое и решает ничего не менять.
Не тему путешествий во времени в моем личном рейтинге круче только "Назад в Будущее" и "Эффект Бабочки", пожалуй.
Если вы по каким-то причинам еще не смотрели , это следует обязательно исправить.

На гребне волны

Фильм про то, как молодой парень, работая на ФБР, внедряется в банду воров-экстремалов, использующих смертельные трюки и экстремальный спорт при ограблениях.
Фильм невероятно скучный и бездарный. Давно не смотрел такой убогой и неинтересной хрени как "На гребне волны", пожалуй, это худший фильм, что я видел за много лет. И это странно, т.к. актерский состав весьма звездный, а сюжет предполагает интересное содержание, но нет. С первых минут минут фильм вызывает раздражение и желание уйти.
Не смотрел фильмов Александра Невского, но что-то подсказывает, что они очень похожи на эту картину.
Фильм состоит из банальных предсказуемых сцен и псевдо-философских раздражающих бессмысленных диалогов, будто пародирующих другие боевики. Впечатление не спасают даже многочисленные трюки. Единственое, что в фильме хорошо - это сцены природы, виды гор, лесов, океана, волн, на большом экране смотрится эффектно, но это заслуга природы, а не авторов фильма. Ещё ничего так показаны трюки, любителям экстремальных видов спорта может понравится.
1/10, смотреть не рекомендуется.