Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Fargo-2

Второй сезон "Фарго" оказался даже лучше первого, на мой вкус. Этот год вообще был очень богат на крутые качественные проекты.
(спойлеры) По традиции, в конце убили почти всех персонажей. "Трупов было столько, что их можно было сложить горкой до третьего этажа." Более всего жалко мясника Блонквиста, парень просто хотел тихой размеренной жизни, американская мечта в маленьком северном городке, а вот поди ж ты.

Самое крутое в сериале после атмосферности, это диалоги.
-Я вот что хочу спросить, когда ты сбила того парня, почему ты не повезла его в больницу? Или не подождала проезжающую машину и не попросила вызвать полицию?
- В жизни всё происходит не так как в учебнике. Это не тест с варинатами ответа. Это больше похоже на решения, которые принимаешь во сне, понимаете?

-Ты знаешь, что такое предначертанность?
-Да, но вот какое дело. У меня всего две пары обуви. Одна летняя и одна зимняя. Ни к чему иметь больше, чем нужно. Вот я о чем. И эта ваша тяга к завоеванию - вы пытаетесь поулчить то, чем обладать нельзя.
-Ты про людей?
-Хороший пример. Но я говорю о земле. Нам кажется, что мы можем всё присвоить. Это проблема, не решение.

-Зайка, ты что, пытала заложника?
-Нет, я лишь научила его манерам, вот и всё. Мы же будем жить вместе. А он такой злой.

Кирстен Данст выступила очень круто.
Screenshot_1
promo baglyot november 10, 2012 14:26 154
Buy for 10 tokens
Одной из причин, почему Россия - довольно невеселое место для проживания, является названия улиц, городов, районов, парков, станций метро в ней находящихся. Как известно, после прихода к власти большевиков, они занялись массовыми переименованиями. Советы ушли, а прежние названия вернули себе…

Вы встречали в арабских странах мужчин с пятном на лбу? Будьте осторожны, это может быть...

Оригинал взят у puerrtto в Вы встречали в арабских странах мужчин с пятном на лбу? Будьте осторожны, это может быть...
...научи дурака молиться - он лоб расшибет(с)
Народная мудрость.


Все, кто путешествовали по странам ислама, в особенности по арабским государствам, не могли не заметить значительное число мужчин с пятнами на лбу. У большинства пятнышко едва заметное, у некоторых - прямо настоящая рана, иногда с коростой от запекшейся крови. Лично я всегда считал, что это мозоль от молитв, ведь хороший мусульманин должен пять раз в день делать намаз, опускаясь на колени и затем поклоняясь Аллаху, касаясь при этом пола. Умножим 5 на 365 и получаем 1825, умножим это на, скажем, 75 лет и имеем 136 865 ударов лбом об пол. Логично предположить, что от такого количества ударов у вас на лбу возникнет не только мозоль, но дай бог если не сотрясение мозга. Например, профессиональные боксеры, на протяжении спортивной карьеры многократно получают удары в голову - тоже имеют специфические внешние признаки. С другой стороны, заметьте, что у мусульман Средней Азии и северного Кавказа мозолей на лбу нет. Нет их и у иранцев, нет у турок. Как нет их и у российских татар и башкир. Я решил разобраться, в чем дело и узнал поразительную вещь -



Collapse )

(no subject)

Игра "Угадай идеологию".


Ваши интересные ответы оставляйте внизу в комменатриях!

(no subject)

В Индии люди из службы помощи животным наткнулись на дороге на обезвоженную собаку с чесоткой в ужасном состоянии, взяли в приют и вот что из этого получилось.

Вольнов vs ватник

Пранкер Евгений Вольнов по хардкору и очень смешно поясняет про русофобию, геополитику, русский мир, Россию, Украину, пропаганду и все сопутствующее. Очень много мата.

По наводке Мудрого Ежа (jozhik), которому спасибо.

Тайна названия "Роза Хутор"

Многим интересно, откуда взялось такое название у сочинского горнолыжного курорта? А вот откуда.
отсюда

А откуда появилось у нового курорта такое необычное название? Откуда в горах взялись розы? Или может быть здесь жила редкой красоты девушка по имени Роза? Эти вопросы сейчас стали задавать сочинцам многие любители спорта.

Ответ удалось найти в маленьком музее, расположенном рядом с олимпийскими трассами. Как оказалось, курорт «Роза Хутор» получил свое название не из-за красивых цветов, не из-за прекрасного женского имени Роза. Местечко названо так по имени местного жителя, эстонца Адула Рооза. Вот это новость! Но откуда же взялись эстонцы в горах Кавказа?

Мало кто знает, что горные объекты зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи строятся не в самой знаменитой Красной Поляне, а в расположенном неподалеку небольшом эстонском поселке Эсто-Садок. А появился он так. В 1861 году, после отмены в России крепостного права, жизнь в Эстонии была не из легких.

Здесь действовал жесткий закон – после смерти родителей все имущество, включая дом и землю, переходило старшему сыну. Остальные  дети вынуждены были зарабатывать на жизнь тяжелым наемным трудом. Поэтому в 1871 году 73 эстонские семьи, собрав нехитрое имущество, решили искать лучшей доли за пределами своей маленькой родины. Долго скитались эстонцы по свету. Были в Поволжье.

Часть переселенцев осела в Калмыкии. Некоторые добрались до поселка Вереют, затерявшегося на северо-восточных склонах Кавказских гор. Но здесь жизнь эстонцев поначалу не заладилась. Честные по натуре люди, они никак не могли привыкнуть к воровству скота местными жителями. Начали возникать перепалки и драки.   

Collapse )

Лоо

Про Лоо  не особо есть что рассказать. Курортный поселок, входящий в Большой Сочи, лучшее место чтобы отдохнуть по-советски. Там есть одна длинная улица, на каждом квадратном сантиметре которой ведется интенсивная торговля (привет, собяненская Москва), в основном продают еду, напитки, экскурсии, сувениры и всякое барахло, как в любом курортном городе.
Пробки там частое явление. Пешеходов автолюбители на переходах пропускают. Менты и скорые всегда ездят с включенной мигалкой и воем, игнорируя пробки.
DSCN0112
Collapse )

Черный Ельцин

Текст Александра Пелевина
отсюда
К тем, кто не любит Россию, однажды ночью приходит Черный Ельцин.

Он открывает дверь квартиры без ключа, тихими шагами проходит в спальню, придвигает стул к кровати и садится напротив спящего. И ждет, пока тот не проснется от странного ощущения постороннего в доме.

Человек просыпается и видит темную, грузную фигуру, сидящую на стуле. Он вскрикивает и пытается встать, но тело его сковано сонным параличом, не позволяющим даже пошевелиться. А Черный Ельцин смотрит ему в глаза и начинает говорить.

"Ну что, - говорит Черный Ельцин. - Россию не любишь?"

"Не люблю, - честно признается человек. - Даже кушать не могу".

"Ах ты пидор, блядь", - качает головой Черный Ельцин.

Человек нервно сглатывает слюну, тяжело дышит и неотрывно смотрит на ночного гостя. А Черный Ельцин продолжает говорить.

"Я, - говорит. - Конечно, много ошибок сделал. Но я, понимаешь, всегда любил Россию! Потому что это Родина моя. Страна наша великая! Мы в ней родились, мы на ее языке говорим, нет у нас другой Родины. А ты, петух гамбургский, все никак не можешь взять себе в толк, что Родина у нас одна и что ее надо любить! Как маму. Ты маму любишь?"

Человек молчит и дрожит.
Collapse )

Про Илларионова, Славу Рабиновича, Белковского и др.

(по мотивам одной любопытной дискуссии)
В российской медиа и блого-сфере есть такие персонажи как Андрей Илларионов (бывший советник Путина), Слава Рабинович (не то банкир-аналитик, не то просто блогер) и другие персонажи известные своими одиозными и бескопромиссными изобличениями режима.
Говорят они зачастую абсолютный бред, но по причине того, что они кагбэ "на светлой стороне силы" их часто цитируют и слушают.
Одна из функций, которую они выполняют - дают многим пищу для "внутреннего русофоба". Но, если исходить из этого, то лучший источник - это Спулерс, с его выбором лексики вроде "обоссаная говнорашка", "ватоголовые упиздки", "увидел путинского пропагандона - ебашь его с ноги" и т.п. Вероятно, это услада для глаз прожженого русофоба, но это не аналитика и не новости, которым можно доверять.

Лет эдак десять назад, когда солнце светило ярче, трава была зеленее, а орки были не чета нынешним, в политическом поле России было всё весьма печально. Не только лишь вина оппозиции в этом, конечно, вина всех нас, всего народа, да и вряд ли могло быть по-другому тогда, "так сложилось". Часть оппозиции представляли всякие прототипы нынешних рабиновичей и илларионовых , которые, собираясь на своих уютных междусобойчиках, ярко обличали "кровавый людоедский режим", "Путлера" и предвещали скорый крах режима, его экономики, побег Путина по водосточной трубе из Кремля в платье с животным ужасом в глазах, прозрение народа и далее по списку. Тусовались среди таких же как они, митинги собирали человек сто, если повезет, были такими маргиналами, как те, кто вещает с табуретки в Гайд-парке в Лондоне про пришествие инопланетян. Относились к ним как к городским сумасшедшим, по большому счету.
И вот сейчас, спустя десять лет, когда Россия вознамерилась превратиться не то в КНДР, не то в карикатуру на Рейх, не то в православный Иран, крах режима маячит где-то там на горизонте, Путин превратился в "Путлера", идет война с соседней страной, катастрофа в экономике, репрессии, и всё вот это, у этих сумасшедших наступил звездный час, ведь они оказались правы! И к ним стали прислушиваться и воспринимать всерьез. И многим нравится, ведь они говорят приятные ушам вещи. Разбавляя правильные вещи и факты густым бредом.
Это примерно как если бы какой-то реальный катаклизм вроде сильного землетрясения или масштабного цунами стал происходить, и повылезали всякие сектанты и предрекатели конца света со стажем.

К Илларионову я перестал серьезно относится, когда он в 2012м в координационном совете оппозиции выступал про вторые выборы, про Навального и про то, что Немцову надо было в Ярославле местный КСО устраивать, а не идти на выборы. "Так, этому больше не наливать." Давно в своей особой атмосфере. Пишет посты в стиле анонимных блогеров, так, будто про них никто не вспомнит завтра, имеет абсолютно конспирологическое сознание. Говорят, что он засланный казачок, но я в это не верю, скорее просто честный чокнутый.

Помимо конспиролога Илларионова есть ещё и куча других жопоголиков и предвещателей скорого конца. Чтобы оценить аналитические способности этих персонажей, можно посмотреть, что они в массе писали и говорили, скажем, в декабре прошлого года, предвещая скорый конец, крах экономики, миллионы безработных, доллар за 200 рублей, падение режима, вторжение США и черт знает что ещё.
Уже лето и всё, в общем-то, как прежде. Доллар не по 200, массовой безработицы нет (в Екатеринбурге меньше процента), децифицитов товаров нет, продукты не подорожали в десятки раз, дефолтами не пахнет (пока). Всё плохо, очень плохо и ухудашается, какие споры, но ничего спрогнозированного жопоголиками не сбылось.

Рабинович, примерно, такой же. Только любит говорить умными словами с терминами и цифрами. О том, что Слава Рабинович также давно в своей особой реальности хорошо гвоорит вот этот пост. Хорошая теория - Путина уже давно нет, это его двойники (как у агента Смита в Матрице, видимо), а оригинального, видимо в подвале держат связанным. Или что-то вроде того.

Если человек пишет бред в области в которой я разбираюсь или которая понятна, то доверие к его словам в той области в которой я не разбираюсь падает очень сильно, как бы убедительно он не звучал. Репутационные издержки. Хотя понятно, что все ошибаются временами.

Белковского туда же. Он - мастер слова, говорит красиво и захватывающе, рисует воздушные замки, но достаточно поднять его записи года этак 2011-2012го и посмотреть, что ничего толкового он не спрогнозировал. Политолог никудышный.

А нужна хорошая, адекватная, холодная аналитика, исключительно на фактах и расчетах, без эмоций и додумываний. В сложные периоды особенно востребована. И такой очень мало.
Ещё нужен пул мыслителей, своеобразный "think tank", который выдает идеи, анализирует варианты и возможности, строит модели развития, рисует образ будущего, отвечает на самые сложные вопросы и так далее.

А вот коллективные илларионовы-рабиновичи не нужны. По сути они ничем не отличаются от ватных "аналитиков" кроме знака. И то, что они часто говорят правильные и разумные вещи не должно означать, что к остальным их высказываниям надо относться некритично и что они "свои".

борьба с наркоманами в Северной Корее

Северокорейские власти усилили слежение за гражданами, подозреваемыми в употреблении наркотиков, вернув в практику оставленный при Ким Чен Ире метод выявления наркоманов - через допросы детей в школах об их родителях.
"Силовые ведомства, в ведении которых находятся школы, допрашивают и запугивают учеников начальных школ, чтобы выявлять преступления связанные с наркотиками. Родители в шоке.", - сообщил источник в провицнии Южный Хамген.

Во время одного такого расследования местной наркопреступности, сотрудник службы безопасности в хамхынском районе Сапо, столице провинции Южный Хамгён, нарисовал на школьной доске кальян и шприцы и попросил семилетних школьников ответить, что это изображено.
Имена всех школьников, которые дали правильные ответы и знали названия нарко-аттрибутики записывались, потом их вызывали по одному и спрашивали откуда они знают эти слова.


Сотрудник службы безопасности (похожей по функциям на ЦРУ) запугивал школьников и угрожал им, чтобы получить информацию. Многие признались, что их родители употребляют наркотики. Родители были в последствии арестованы за употребление наркотиков.

Использование сотрудниками госбезопасности детей, чтобы расправляться со взрослыми вызвало ярость многих граждан, сообщил источник.

Все жители обязаны анонимно сообщать о фактах употребления наркотиков. Режим Ким Чен Ына возобновил методы расследований наркопреступлений, от которых отказался Ким Чен Ир из-за возможного недовольства жителей.
Сейчас анонимные расследования касаются только наркотиков, но позже метод может быть использован и в других сферах. Жители Северной Кореи не поддерживают это, они подозревают друг друга из-за анонимных расследований.
"Отдел госбезопасности играет ведущую роль в подстрекательстве социальных конфликтов", - добавил источник.

Органы госбезопасности использовали такие методы при Ким Чен Ире, чтобы искоренить контрабанду наркотиков в изолированную от мира страну.
Власти требовали от граждан анонимно писать доносы на своих коллег или членов общин (контролируемые государством ячейки, состоящие из 20-40 домохозяйств), используя самые разные методы сбора информации, в том числе запугивание детей и вхождение к ним в доверие.
В то время подобные методы применялись только как средство против социальных волнений и недвольства граждан режимом.

В последние годы Северная Корея пыталась победить проблему наркозависимости среди моложежи, рабочих и полиции, столкнувшись с мощным наркотиком метамфетамином.
КНДР долгое время была известна как крупный поставщик метамфетамина в Китай, но после того как китайцы стали успешно пресекать контрабанду,  сама столкнулась с лавиной наркотиков.