Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Oxxxymiron VS Dizaster

MAKE SOME NOISE, YO!
В Лос-Анджелесе состоялся долгожданный рэп-баттл века (well, sorta): Мирон против Dizaster'а (Башир Ягами, американец ливанского происхождения). Выступали на английском, что особенно интересно, т.к. для Мирона английский - третий язык после русского и немецкого. Баттл позиционировался как поединок между РФ и США, поэтому было местами было немного всякой псевдо-патриотической фигни, не всегда приятной, политики и связанных тем, но общее количество смешных шуток оказалось сильно >>9000.
На удивление Dizaster читал весьма ясно и разборчиво (обычно американских рэпперов хрен поймешь), выдавал смешные панчи про совок, космос, полет на луну и т.п., пытаясь сделать обобщение всей истории СССР\РФ на своего оппонента.
Первый раунд Мирон начал цитатой из фильм "Брат-2" и сразу зашел с козырей, пройдясь по мусульманскому бэкграунду Дизастера и истории взаимоотношений стран (как ты держишь в руках американский флаг, на котором кровь твоих соотечественников?), впрочем, это было лишь отсылкой к расистской логике самого Дизастера на предыдущих выступлениях. Сразу после этого Мирон сделал следующие заявления: "I don't like the russian government", "cuz all the cops are bastards", "fuck your war on terror and fuck your war on drugs", а дальше продолжил ряд всей американской культурой.
Disazter высмеял татуировку "1703" на шее Мирона, предположив, что она могла бы означать. "Maybe cause foreigner you think in your little head this is the reason you should win, but to tell you truth, this is not good position to be put in" (шутка про Путина).
Мирон: "we don't understand political correctness, the shit you say in battle rap, we say in actual life".
Со второго раунда очень сильные панчи от Мирона, заявляет, что знает о мусулманоской кульутре больше Дизастера, а шутки того про терроризм лишь помогают продвигать Талибан. "Если сам не уважаешь свою культуру, то мне-то с чего?" "How the fuck pork is haram, but your fat face isn't?"
Третий раунд, Дизастер: "You know what rhymes with "russian rapper"? "it doesn't matter"". Зачитал мамоебские шутки на русском, показав, что тоже умеет на неродном языке говорить.
Мирон третий начал с быстрой читки на русском. Продолжил, рассказав, как Дизастер был сторонником Трампа, но поменял свое мнение, когда Эминем того обосрал. Закончил выступление примирительно. "But I think battle rap cpuld be more than just punchlines and rhymes. Time."
Мирон выступил невероятно круто, Дизастер был очень силен, теперь надо смотреть другие его выступления. Шоу вышло превосходное. Судей не было, поэтому кто победил, решает каждый для себя.
В общем, чистый восторг, смотрите, уже есть хорошее качество.
promo baglyot november 10, 2012 14:26 154
Buy for 10 tokens
Одной из причин, почему Россия - довольно невеселое место для проживания, является названия улиц, городов, районов, парков, станций метро в ней находящихся. Как известно, после прихода к власти большевиков, они занялись массовыми переименованиями. Советы ушли, а прежние названия вернули себе…

(no subject)

В Ньюйоркере вышла забавная юмористическая колонка в их фирменном стиле про встречу Обамы с ВВХ.
(Обама назвал Путина ослом)

Дебаты Навального с Познером

Состоялись дебаты между Навальным и Владимиром Владимировичем. (Пока не тем)
2016й год, в территориальном образовании под названием "Россия" на тв ведутся дебаты на тему следует ли средствам массовой информации выполнять свою основную функцию по информированию населения о значимых событиях и новостях, или лучше не стоит, как бы чего не вышло.
Познер представляет охранительские позиции.
"Эта сумасшедшая женщина совершила преступление, говорить об этом, наверное, можно, но нужно осторожно, потому что она узбечка, потому что она мусульманка, зачем лишний раз разжигать ненависть, событие не является общественно значимым, блаблабла", - говорит нам Познер. Государство должно фильтровать информацию и новости в интересах общества, короче.
Также Познер сообщил, что ему запрещено приглашать Навального и ряд других людей к себе на передачу и им путь на тв заказан, однако не считает это цензурой, а также говорит, что сталкивался с этим же и в США, и в Великобритании. Линчуют ли там по прежнему негров он не уточнил.
Познер сранивает свой опыт работы в Америке, где ему отказали в ведении передачи на частном канале CNBC и не дали нужной саостоятельности в редакционной политики с российским телевидением. ОК.
В середине программы было включение с Леонидом Парфеновым, который кратко и лаконично исчерпывающе сформулировал все, что можно сказать по теме цензуры на тв и конкретного этого кейса в частности, сказав, что сам бы эту тему обсудил на тв.
Дебаты не были особо интересными ни в плане содержания, ни в плане полемики, но в вакууме любая адекватаня дискуссия вменяемых людей уже что-то.
К Навальному у меня только одна претензия по ходу программы - ему следует немедленно сбрить ужасную бороду.
Полная версия:

(no subject)

Такс-такс, что у нас тут, очередной тест на политические взгляды, наканецта!
Этот тест, кажется, основан на типологии Майерс-Бриггс, которая очень похожа на соционику, только основана на более научном подходе. Авторы исходят из предположения, что между типом личности, базовыми убеждениями, стилем жизни и политическими взглядами (левый-правый) есть четкая связь. Вопросы (20 штук) не политического, а общего характера, вроде нравится ли тебе руккола и попробовал бы ты мясо обезьяны или отказался.

Результаты вполне соотвествуют действительности, из правой колонки мне совсем не подходит только позиция "pro-life" и не очень подходит "foreign policy hawks", остальное так.
А какие результаты у вас, дорогие читатели?

Тест на политические взгляды

Интересное такое приложение было найдено вконтактике. Очень подробный тест на политические взгляды с интеерсными результатами. Целых 65 вопросов. Некоторые весьма коварные и сложные. Встречаются национал-предательские.

Collapse )

Тэтчер о социализме

В тему прошедших дебатов Демократической партии, особенно после выступлений Берни Сандерса, очень напрашивается видео со словами Маргарет Тэтчер в англйиском парламенте про социалистов и социализм.

"Вас бы устроило, что бедные стали ещё беднее, лишь бы только богатые стали менее богатыми"

(no subject)

Вот вам гифка на случай ведения важных переговоров о политике!
Не за что!
ezgif.com-video-to-gif

Вольнов vs ватник

Пранкер Евгений Вольнов по хардкору и очень смешно поясняет про русофобию, геополитику, русский мир, Россию, Украину, пропаганду и все сопутствующее. Очень много мата.

По наводке Мудрого Ежа (jozhik), которому спасибо.

начни с себя

Часто можно услышать фразы вроде: "А зачем вы власть критикуете? Будто это Путин у вас в подъезде насрал. Лучше начните с себя!"
Неплохой пост на этему был некогда написан.

Про Илларионова, Славу Рабиновича, Белковского и др.

(по мотивам одной любопытной дискуссии)
В российской медиа и блого-сфере есть такие персонажи как Андрей Илларионов (бывший советник Путина), Слава Рабинович (не то банкир-аналитик, не то просто блогер) и другие персонажи известные своими одиозными и бескопромиссными изобличениями режима.
Говорят они зачастую абсолютный бред, но по причине того, что они кагбэ "на светлой стороне силы" их часто цитируют и слушают.
Одна из функций, которую они выполняют - дают многим пищу для "внутреннего русофоба". Но, если исходить из этого, то лучший источник - это Спулерс, с его выбором лексики вроде "обоссаная говнорашка", "ватоголовые упиздки", "увидел путинского пропагандона - ебашь его с ноги" и т.п. Вероятно, это услада для глаз прожженого русофоба, но это не аналитика и не новости, которым можно доверять.

Лет эдак десять назад, когда солнце светило ярче, трава была зеленее, а орки были не чета нынешним, в политическом поле России было всё весьма печально. Не только лишь вина оппозиции в этом, конечно, вина всех нас, всего народа, да и вряд ли могло быть по-другому тогда, "так сложилось". Часть оппозиции представляли всякие прототипы нынешних рабиновичей и илларионовых , которые, собираясь на своих уютных междусобойчиках, ярко обличали "кровавый людоедский режим", "Путлера" и предвещали скорый крах режима, его экономики, побег Путина по водосточной трубе из Кремля в платье с животным ужасом в глазах, прозрение народа и далее по списку. Тусовались среди таких же как они, митинги собирали человек сто, если повезет, были такими маргиналами, как те, кто вещает с табуретки в Гайд-парке в Лондоне про пришествие инопланетян. Относились к ним как к городским сумасшедшим, по большому счету.
И вот сейчас, спустя десять лет, когда Россия вознамерилась превратиться не то в КНДР, не то в карикатуру на Рейх, не то в православный Иран, крах режима маячит где-то там на горизонте, Путин превратился в "Путлера", идет война с соседней страной, катастрофа в экономике, репрессии, и всё вот это, у этих сумасшедших наступил звездный час, ведь они оказались правы! И к ним стали прислушиваться и воспринимать всерьез. И многим нравится, ведь они говорят приятные ушам вещи. Разбавляя правильные вещи и факты густым бредом.
Это примерно как если бы какой-то реальный катаклизм вроде сильного землетрясения или масштабного цунами стал происходить, и повылезали всякие сектанты и предрекатели конца света со стажем.

К Илларионову я перестал серьезно относится, когда он в 2012м в координационном совете оппозиции выступал про вторые выборы, про Навального и про то, что Немцову надо было в Ярославле местный КСО устраивать, а не идти на выборы. "Так, этому больше не наливать." Давно в своей особой атмосфере. Пишет посты в стиле анонимных блогеров, так, будто про них никто не вспомнит завтра, имеет абсолютно конспирологическое сознание. Говорят, что он засланный казачок, но я в это не верю, скорее просто честный чокнутый.

Помимо конспиролога Илларионова есть ещё и куча других жопоголиков и предвещателей скорого конца. Чтобы оценить аналитические способности этих персонажей, можно посмотреть, что они в массе писали и говорили, скажем, в декабре прошлого года, предвещая скорый конец, крах экономики, миллионы безработных, доллар за 200 рублей, падение режима, вторжение США и черт знает что ещё.
Уже лето и всё, в общем-то, как прежде. Доллар не по 200, массовой безработицы нет (в Екатеринбурге меньше процента), децифицитов товаров нет, продукты не подорожали в десятки раз, дефолтами не пахнет (пока). Всё плохо, очень плохо и ухудашается, какие споры, но ничего спрогнозированного жопоголиками не сбылось.

Рабинович, примерно, такой же. Только любит говорить умными словами с терминами и цифрами. О том, что Слава Рабинович также давно в своей особой реальности хорошо гвоорит вот этот пост. Хорошая теория - Путина уже давно нет, это его двойники (как у агента Смита в Матрице, видимо), а оригинального, видимо в подвале держат связанным. Или что-то вроде того.

Если человек пишет бред в области в которой я разбираюсь или которая понятна, то доверие к его словам в той области в которой я не разбираюсь падает очень сильно, как бы убедительно он не звучал. Репутационные издержки. Хотя понятно, что все ошибаются временами.

Белковского туда же. Он - мастер слова, говорит красиво и захватывающе, рисует воздушные замки, но достаточно поднять его записи года этак 2011-2012го и посмотреть, что ничего толкового он не спрогнозировал. Политолог никудышный.

А нужна хорошая, адекватная, холодная аналитика, исключительно на фактах и расчетах, без эмоций и додумываний. В сложные периоды особенно востребована. И такой очень мало.
Ещё нужен пул мыслителей, своеобразный "think tank", который выдает идеи, анализирует варианты и возможности, строит модели развития, рисует образ будущего, отвечает на самые сложные вопросы и так далее.

А вот коллективные илларионовы-рабиновичи не нужны. По сути они ничем не отличаются от ватных "аналитиков" кроме знака. И то, что они часто говорят правильные и разумные вещи не должно означать, что к остальным их высказываниям надо относться некритично и что они "свои".